Seit 2018 erfreut sich das Karzl-Brot aus der Stangengrüner Mühlenbäckerei großer Beliebtheit. Seitdem wird vor allem zu besonderen Anlässen – wie zum Beispiel dem alljährlichen Herbstfest im September und dem Tag des traditionellen Handwerks im Erzgebirge (jeweils am 3. Sonntag im Oktober) – unser Holzbackofen angeheizt. Auch an ausgewählten Samstagen besteht die Möglichkeit, Karzl-Brot aus dem Holzbackofen käuflich zu erwerben. Die Termine werden auf unserer Website unter Veranstaltungen sowie auf unseren Social Media Kanälen bekannt gegeben.
Zutaten (laut Stangengrüner Mühlenbäckerei): Wasser (38.4 %), Roggenmehl (19.2 %), Weizenmehl (19 %), Roggenmehl versäuert (11 %), Roggenmalzflocken (2.7 %), Weizenkleiber (Gluten) (2.3 %), Hefe, Speisesalz (1.4 %), Dinkel-Weizenvollkornschrot (1.4 %), Roggenschrot, Kartoffelflocken, Haferspelzenmehl, Weizenröstmalzmehl, Gerstenröstmalzmehl, Weizenquellmehl, Sonnenblumenöl, Palmfett, Weizenmalzmehl